terça-feira, 3 de maio de 2011

Mais Sabores!!!

Sim, sim! A prática em receber me ajuda muito em certos detalhes que podem passar despercebidos. As clientes que me procuram, é porque querem servir coisinhas lindas e diferenciadas nas suas festas. O problema que acontece, porém, é que não adianta servir a coisa mais rara e mais chique do mundo - ¨ tá, tudo bem...não é o caso!¨-Bem, como eu ia dizendo, a apresentação tem muito haver com o sucesso do que está sendo servido.
Esta foto abaixo mostra justamente isto. O ideal é usar um prato adequado que se não valoriza a comida pelo menos não atrapalha. Este da foto valorizou porque os canapés puderam ser dispostos de forma harmoniosa. Outro detalhe, os canapés são colocados em carreira, mesmo o prato sendo redondo. Os sabores também são colocados de forma organizada. Percebi que nem todo mundo tem esta facilidade de harmonizar o que está sendo servido, contratando garçons esperando que eles saibam e aí é que mora o perigo, porque nem sempre os profissionais são competentes a este ponto. Esta foto dá uma boa idéia do que estou querendo mostrar...


Os canapés abaixo são de chester defumado, com pasta de ricota, maracujá in natura, salsa crespa, no pão branco em formato de flor. É, é uma foto amadora e eles não estão alinhados, mas não me cobrem isso, eu só quero mostrar meus sabores...

Poucas coisas já comi com este sabor! É muito bom! Rocambole feito com massa de rúcula com pasta de tomate seco. Esta pasta é divina e a massa crua é um belo molho para saladas. Eu já fiz para servir com rosbife. Deu aquele toque na carne!

Canapé de olivas negras, pasta de ricota e gergelim branco e preto com salsa crespa.


Este é maravilhoso, é feito com uma caponata preparada previamente com tudo o que uma caponata tem direito, inclusive um bom vinho! Leva a pasta de ricota e pode ser feito folhado ao invés do pão fresco. Sucesso garantido nas festas, sempre me dizem que não sobrou!
Ao lado na foto, são canapés folhados de tomate cereja, folha de menta e a pasta de ricota.

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